網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

搶購靈骨塔位 200人漏夜排隊

2016/11/13 19:54 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

為了搶買納骨塔,漏夜排隊。彰化市第二納骨塔,剛完成第一期工程,釋出8千多個塔位,開放預購,吸引超過五、六百人來搶購,其中超過2百人,排了一兩天,就是想幫祖先,選個好風水。

常聽到不少人,為了限量鞋,或是演唱會門票漏夜排隊,但有聽過,為了搶購納骨塔排隊的嗎?彰化市第二納骨塔,才剛完成第一期工程,釋出8千多個塔位,沒想到還沒開放登記,就已經吸引超過五、六百人來搶購,其中超過2百人,還不昔漏夜排隊,為的是幫祖先,選到風水好的位置‧,大半夜這些人不睡覺,自備椅子躺椅,全在棚架裡排隊,能想像嗎,他們全是為了,搶購納骨塔來的,這個先生沒日沒夜來排了2天,搶到第一名的位子,他說這麼做就是希望幫祖先,選到好風水。

不只他,其他排隊的人,一樣是想讓祖先,有一個舒適的居住環境,彰化市第一座納骨塔,用了20多年,1萬9千多個塔位已經飽和,才又再花了1億6千多萬元,蓋這座第二納骨塔,可容納3萬6千個骨灰箱,第一期工程完工,開放民眾預購,沒想到會這麼熱烈,連主管單位都驚訝,這裡的納骨塔價位,從1萬5到20萬不等,照規定一旦買入,就不得出售,排隊民眾說,辛苦排隊買來的,當然不會賣,只是漏夜排隊,買納骨塔,確實讓人看到,民眾的另類孝心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說