網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 冷氣室外機太吵 鄰居勝訴判拆 | 友善列印 友善列印

冷氣室外機太吵 鄰居勝訴判拆

2016/11/29 19:59 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

住家外裝冷氣壓縮機,民眾都很習以為常。不過北市一棟公寓,有住戶因為不滿鄰居外掛壓縮機,撞告法院。而法官判決,外牆屬全體住戶共有,被告必須把冷氣壓縮機全部拆除。民眾聽聞判決,覺得不合理,認為跟一般認知不太一樣。

無論新房子舊房子,通通都有外掛冷氣,這一棟還掛了5台冷氣壓縮機。在家牆外裝冷氣習以為常,不過竟然有人捱告。北投一位林姓住戶不滿鄰居王姓男子,外牆加裝鐵架放了兩台冷氣室外機,男子認為自家外牆為甚麼不能裝冷氣,兩人告上法院。最後法官判決王姓男子必須拆除壓縮機,理由是外牆是全體住戶的,除非大家都同意否則不能掛冷氣。

跟一般民眾理解有很大落差。律師蘇家宏,律師舉例,無論牆外裝冷氣、廣告、,甚至是鐵窗,都必須遵循公寓大廈管理條例,出乎民眾意料之外,甚至擔心鄰居因此挾怨報復。就怕自己莫名其妙,成了被告。民眾直呼,這條法規跟認知實在差很大。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說