網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
點閱 : 健康.高齡友善城市 高雄雙獲獎 | 友善列印 友善列印

健康.高齡友善城市 高雄雙獲獎

2016/11/29 23:57 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

你知道台灣哪一個城市最健康嗎?答案就是高雄,今年高雄不但榮獲「第八屆健康城市暨高齡友善城市獎項評選」,更榮獲全國唯一「健康城市卓越獎」獎項,主要就是靠著以健康城市作為施政總目標。除了公部門的建設、倡導外,還有民間職場的串連、響應,讓高雄成為最健康幸福的城市。

搭上船,放眼望去的,就是高雄的新灣區,你看到的展覽館等等建築,都採國際競圖和綠色建築概念,而這一次,高雄就是以「宜居城市幸福高雄-從工業城市到宜居的港灣城市」主題,榮獲第八屆,台灣健康城市暨高齡友善城市獎項的健康城市卓越獎,不過高雄厲害的還不只這一個,健康安全的營養午餐,還有180輛無障礙小黃穿梭在大街小巷,高雄今年以「健康城市」作為施政總目標,從上到下動起來,政府做好建設,而民間團體則響應和串聯,讓高雄成了最健康的城市,因此獲得了全國唯一的健康卓越城市獎。

從局長手中接過獲獎獎座,陳菊市長表示將這個榮耀與一定要跟市民共享,當然除了健康城市卓越獎外,高雄市也另外還獲得16項創新成果獎佳績,接下來花媽也會和全高雄市民一起努力,讓高雄健康城市的美名,可以打響國際。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說