網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       大學生寒冬送暖 火車站發送熱食 | 友善列印 友善列印

大學生寒冬送暖 火車站發送熱食

2016/11/30 09:55 楊依嘉 翁乾晃 報導  / 新竹市
字級 字級大 字級中 字級小

台灣最美的風景就是人!一群交大電機系學生有感於天氣漸漸變冷,在新竹火車站煮起紅豆湯圓和麻油雞,免費送給火車站的乘客、街友和清潔婦。學生表示,這是他們在學校修的一門生涯規劃課,透過向同學和師長簡報獲得捐款購買食材,實現寒冬送暖的心願。

舀著熱騰騰還在冒煙的紅豆湯圓裝進碗裡,他們是交大電機系的學生,七個學生化身暖男在新竹火車站擺起桌子、準備食材,不管是乘客、清潔婦還是街友,都會奉上熱騰騰的麻油雞或是紅豆湯圓,讓大家在寒冷的冬天,暖暖胃。

有些交大學生,在家還沒煮過飯,但是為了這次活動,自己學著煮非常開心。這個寒冬送暖活動,是交大學生修生涯規劃課程時提出的點子,向老師同學簡報後,獲得捐款才有經費買這些食材,一直到學期末,每週五深夜,都可以看到這群交大學生在新竹火車站,免費發送麻油雞紅豆湯圓。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說