網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       追訴期剩3天 彭婉如案沒線索 | 友善列印 友善列印

追訴期剩3天 彭婉如案沒線索

2016/11/30 13:30 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

民進黨婦女部前主任彭婉如,在1996年11月30號失蹤,遺體三天後在高雄鳥松一處工廠的芭樂園旁草地被發現,身中35刀慘死,當時震驚全台,但案件一過20年,在本周六,今年的12月3日零時就滿20年追溯期,時間緊迫卻仍沒有破案線索。

1996年11月30號,彭婉如在高雄參加民進黨全國臨時會議,在尖美大飯店用餐後,11點18分搭計程車離去失蹤。三天後,被發現陳屍在高雄鳥松一處芭樂園草地,身中35刀慘死,當時案件震驚全國,檢警甚至清查了23萬名計程車司機,還開出懸賞史上第三高的2千2百萬賞金,但卻毫無所獲!

在去年11月,雲林監獄一名楊姓嫌犯,脫口說出自己就是犯下彭婉如命案的兇手,因為他的特徵和經歷最符合嫌犯特徵,讓檢警高度重視,但在比對指紋後,因為跡象不符證據不足,無法證明楊姓嫌犯就是兇手,而到今年的12月3日零時,彭婉如命案就屆滿20年追溯期,但目前案情仍無曙光!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說