網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       冬天空汙加劇 氣喘病患增3成 | 友善列印 友善列印

冬天空汙加劇 氣喘病患增3成

2016/11/30 13:12 彭佳芸 翁乾晃 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

最近進入冬天,又常常伴隨空汙,真的要注意身體。台大醫師統計,最近門診裡氣喘發作病患,增加2到3成,建議空汙嚴重時,儘量避免外出!而針對空汙,環保署即將推出新指標,整合原本的PSI和PM2.5,即將實施AQI,新增橘色等級,一共六個等級,以後紫色不是最嚴重的等級,由褐紅色代表。

天氣轉變,冷空氣報到,加上空氣汙染,PM2.5紫爆,這時氣喘、過敏患者最難受!臺大醫院醫師統計,這個時期,門診氣喘患者就會增加2到3成。

遇到這種狀況,醫師建議一定要用藥物改善,不過現在還有新型治療方式,就是LAMA治療,這可以讓症狀明顯獲得改善。不過以後判定空汙標準,不再看是否紫爆,環保署將整合PSI和PM2.5指標,12月起實施AQI空氣品質指標,新增橘色等級,分成綠黃橘紅紫以及褐紅色、橘色等極敏感族群就要注意,褐紅色是最嚴重等級,依照單一空汙指標,可以更清楚瞭解,該不該戴口罩,該不該出門。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說