網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       純樸黑鮪料理 鮮味緊抓饕客胃 | 友善列印 友善列印

純樸黑鮪料理 鮮味緊抓饕客胃

2016/11/30 13:35 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

雲林一間創意日式料理店,主廚用台灣的黑鮪魚肉,做出兩道美味料理,分別是黑鮪魚手球和漢堡煮;為了保留黑鮪魚肉的原味,全程不用太多調味,也沒有太複雜的料理手法,用鮮味抓住老饕的胃。

用餐時段,來到這間日本料理店,絕對要點的美食就是黑鮪魚手球;挖開黑鮪魚手球,魚漿包裹的壽司米飯,吸滿魚油,每顆米粒都又香又彈牙。

還有這道漢堡煮,也不能錯過;用黑鮪魚做成的獅子頭,不油不膩超爽口,這兩道創意料理,可都是用上等鮪魚肉來擔綱美味主角。

新鮮黑鮪魚肉,剁得越碎越好,再抓起來反覆甩,把鮪魚碎肉甩得緊實,再用旋轉手法包住壽司飯,接著拿噴槍炙燒,鮪魚肉被逼出鮮甜油脂,滲透進米飯,香氣四溢。

黑鮪魚的美味,不需要複雜的料理手法,主廚發揮創意,就讓黑鮪魚的好滋味,成為饕客心中的經典好菜。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說