網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       台日經貿會閉幕 核食被施壓! | 友善列印 友善列印

台日經貿會閉幕 核食被施壓!

2016/11/30 20:15 薛松乾 蕭秉儀 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

台日經貿會議今天閉幕,外界關注的,日本核災區食品是否開放,亞協副秘書長說,會議中日方確實有表達關切,但我方代表認為,這個議題在台灣社會備受關注,內部仍存在歧見,相關討論就此打住。

日本交流協會會長大橋光夫,一手搭著的,亞東關係協會會長邱義仁的肩,台日經貿會議閉幕,雙方簽署兩項備忘錄,要深化合作,但閉門會議中,日方主動提觸及,核災地區食品解禁,前一天大橋光夫先喊話,說我們傷害日本國民感情,希望台灣對日本食品解禁。

根據了解,日方數度提出,解禁福島5縣市的食品輸台,但不知是不是給軟釘子,我們期盼的,台日經濟貿易夥伴協定(EPA)的協商,以及爭取5項水果輸入日本,雙方沒有達成共識,場外國民黨動員,反對日本核災地區食品輸台,解禁話題延燒,這回談判桌上過招,台灣方面至少守住底線。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說