網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       六都最低薪! 台南收費員抗議 | 友善列印 友善列印

六都最低薪! 台南收費員抗議

2016/11/30 21:05 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

開大會怎麼開到大馬路上?原來這是台南市停車收費員,他們要抗議自己的底薪只有26422元,是六都最低,績效獎金計算方式不合理,也沒有幫收費員投保意外險,連要開工會停管處也不給收費員請假,大家只能利用中午休息時間,在大馬路搭棚邊吃便當邊開會,來抗議停管處漠視收費員權益!

邊吃便當,邊大聲的抗議,台南是收費員真的凍沒條了,做了幾十年,跟新進員工薪水一模模一樣樣,台南市收費員怒吼,他們的底薪26422元,跟台北市比照公務員5職等33908元,新北市4職等3萬多元,高雄市起薪25000元,但逐年調高,最高可到38000元,真的是最低的。

個人開單總時數8千小時,市府停車費賺了16萬,血汗程度,讓停管處當場被噓翻,另外讓人不滿的還有,日前發生收費員被開車民眾誤撞死,但在台南,出事情連意外保險都沒有,連開工會,停管處都不給公假,但大家真的怒了,請自己的假,在停管處前馬路搭棚開會,就是要為自己的權益爭一口氣。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說