網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       打詐逮13未成年車手 最小14歲 | 友善列印 友善列印

打詐逮13未成年車手 最小14歲

2016/12/01 12:39 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

詐騙集團入侵校園、吸收車手的情況到底有多嚴重?台北市警察局、今年六月執行打詐專案,查獲到的未成年車手就占3成,其中還有一名14歲的國中生、甚至有班級一半的同學都在當車手。

詐騙集團入侵校園吸收車手的情況到底有多嚴重?台北市警察局今年六月執行打詐專案,查獲43名詐欺車手,未成年的車手就占3成,高達13人,其中還有一名14歲的國中生!員警逮車手,他打扮時髦,腰間繫著名牌皮帶,一開始他還想賴,員警大聲喝斥,告訴他涉嫌詐欺,才乖乖認罪,他才16歲,換到另外一個現場,這名身材嬌小,打扮中性的車手,竟然是女孩子,更讓警方訝異的是,她只有14歲,也在當車手,這兩個學生車手,不是唯二,台北市警察局,今年六月執行打詐專案,查獲43名詐欺車手,未成年的車手就占3成,高達13人,總結原因,打工時薪才一百多元,詐騙集團以「高薪、輕鬆」,吸引未成年學生,當車手一次可以拿到上千元,對年幼無知的少年,是相當豐厚的報酬。

同學間口耳相傳,一個拉著一個,警方私下透露,一所高中夜間部,全班半數以上學生都是車手,不過少年車手犯罪,領到2000~3000不等酬勞,被抓到父母可能負連帶賠償責任,得賠償被害人全額損失,除了警方預防,家庭教育更為重要,隨時留意關心,以免小孩誤入歧途,害人害己。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說