網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       主計處調查 臨時工人數創新高! | 友善列印 友善列印

主計處調查 臨時工人數創新高!

2016/12/01 12:43 羅立芸 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

行政院主計總處調查,全台做臨時工或是派遣工的人、有高達79.2萬人,創歷年新高!跟去年同期相比,增加了1.1萬人,男性又比女性多,但是83%的臨時工作者,都沒有意願換工作,傾向安於現狀。這恐怕也是因為工作真的不好找,全台還有327萬人、近4成的勞工、月薪不到3萬元。

行政院主計總處調查,全台從事非全職工作者,高達79.2萬人,創歷年新高!跟去年同期相比,增加了1.1萬人,男性又比女性有較高比率從事非全職工作。但是83%的臨時工作者,都沒有意願換工作,傾向安於現狀。這恐怕也是因為工作真的不好找,全台還有327萬人、近4成的勞工月薪不到3萬元。

工人們或背或扛,把拆卸的鷹架,一一搬下來,不時還會激起粉塵,這樣辛苦的工作,有一半以上的鷹架工人,都是以日計薪,鷹架工人,還有在路口發傳單的,分類廣告臨時工,不管晴天雨天,沒發完就不能走,分類廣告臨時工,像這樣的非正式工作者,在台灣越來越多,男生從事的比率,又比女生來得高,除了在學學生,兼職打工,不少二度就業者也都投入,臨時工作的市場,通常安於現狀,換工作意願低,薪水有加一點就滿意,就是因為好工作真的不好找,國內受雇勞工的平均薪資,低於3萬塊的有327萬人,占了受雇勞工快4成,薪水低工作難找,成了台灣民眾最煩惱的問題。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說