網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       誆有機認證 "毒"雜糧流入市! | 友善列印 友善列印

誆有機認證 "毒"雜糧流入市!

2016/12/01 20:03 蕭鈺燁 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

又有黑心食品,這次是毒雜糧流入市面!檢警聯手查獲台中大肚區,一家取得有機產品認證的廠商,涉嫌更換過期雜糧的包裝,再竄改有效期限,甚至還用具有毒性的「磷化鋁」,殺死過期雜糧上的蟲子,再重新包裝販售,不法販售可能破億元。

檢警衛生局,大批人馬,直搗台中大肚區這家雜糧廠,現場看得到的,通通貼上膠帶封箱起來,因為這些五穀雜糧,不是過期就是長蟲,業者涉嫌更改包裝,再竄改保存期限,之後繼續再賣,更可惡的是,東西放到長蟲了,業者夫妻檔,還用具有毒性的「磷化鋁」,打蟲子殺死 再魚目混珠,賣給消費者。

現場一共查扣18樣,1913公斤的五穀雜糧,他們專攻賣場和傳統市場,賺黑心被抓到,鄰居都不敢相信,說老闆平常還會將東西,送給大家吃,業者供稱,他們在農家長大,雜糧長蟲,過期還是可以吃,丟棄太浪費,但這種話,連檢方都聽不下去,已經將涉案夫妻,羈押獲准,目前初估,他們從2008年開始到現在,不法獲利可能上億,到底流向和賣出多少,還要繼續再追。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說