網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       嚴重骨質疏鬆 抖腳會抖到骨折 | 友善列印 友善列印

嚴重骨質疏鬆 抖腳會抖到骨折

2016/12/01 20:04 綜合報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

抖腳竟然抖到骨折!大陸一名男大生平常有抖腳的習慣,有一天他抖腳的時候突然感到腳掌疼痛,而且疼痛感越來越強烈。過兩天這名男大生去醫院檢查,才發現左腳骨折了。醫生說這是「病理性骨折」,有骨質疏鬆問題的人更要特別小心。

抖抖抖抖抖抖,有人是不自覺抖腳,有人說抖腳能紓壓,大陸一名男大生抖啊抖的,抖出問題了,事情發生在十一月中,男大生一邊上課一邊抖腳,突然感到左腳掌好痛,他以為是扭傷所以沒放在心上,過了兩天實在太痛了,根本沒辦法走路,同學送他去醫院檢查發現大事不妙,他的左腳已經骨折了。

不過醫生說一般抖腳,不太可能抖到變骨折,除非是雙腳本來就有隱疾,自己抖腿造成骨折的可能性很小,因為自己抖腿力量一般不大,他是自身可控的,但如果說骨頭本來已經有,一定的病理情況比如說骨質疏鬆,這時後就會因為輕微暴力,甚至自己抖腿造成骨折。

抖腿抖到骨折,是因為男大生的腳本來就有狀況,這種「病理性骨折」,也可能在折手指或是轉脖子的時候發生,醫生建議,這些小動作都不是生理必須,不妨就儘早戒掉吧。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說