網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       一例一休搞不定 明表決拚三讀? | 友善列印 友善列印

一例一休搞不定 明表決拚三讀?

2016/12/01 20:20 陳知學 蕭秉儀 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

一例一休的《勞動基準法》修正草案,下午繼續朝野協商,傳出民進黨打算明天強行表決,直接三讀,這讓國民黨和時代力量黨團,都無法接受。

「一例一休」勞基法修正案,包括砍7天假,特休假如何調整,下午再度協商,傳出民進黨團打算,星期五直接送院會,逕付二、三讀強行表決,國民黨和時代力量,都不能接受,但民進黨很低調,勞基法修法繼續卡關,即將到來的元旦假期跟著有變數,因為若是修法通過,七天假沒了,元旦假期從12月31號,放到1月2號是三天連假。

但如果沒通過,現行勞基法規定,1月2號是勞工例休,得一連補休兩天,就會變成四天連假,但其實不管勞基法七天假改不改,已經有企業,包括科技大廠華碩,台積電、聯發科宣布,明年7天假照放,讓員工不要為怎麼放假傷腦筋。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說