網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       日韓禽流感大爆發 台灣繃緊神經 | 友善列印 友善列印

日韓禽流感大爆發 台灣繃緊神經

2016/12/01 21:22 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

禽流感H5N8疫情席捲歐洲,現在日本、韓國也傳出H5N6流感疫情,撲殺上百萬隻家禽,由於台灣與日韓在同一個候鳥區,農委會嚴陣以待,跨部會準備防堵,因為這次禽流感很有可能會發生人禽共染的情況。

行政院明天將召開「行政院禽流感及重大人畜共通傳染病連繫會議」,尋求防疫對策,日本防疫人員穿著防護衣進入養雞場,要將家禽送往焚化爐銷毀,因為在青森和新潟縣的養雞、養鴨場,發現高度傳染性的H5型禽流感,大規模撲殺31萬隻家禽,鄰近的南韓繃緊神經,也發現H5型禽流感銷毀278萬隻家禽,日韓兩國禁止疫區家禽運送,防止疫情擴散。

同在一個候鳥區的台灣,雖然沒傳出疫情但農委會已經嚴陣以待,這次禽流感來勢洶洶,極有可能發生人禽共染的情況,雖然不至於人傳人,但地方、中央與禽畜業者得共同合作,目前對業者施打疫苗覆蓋率達96%,希望未來達到100%,行政院2號將開會找對策,院長林全也指示秋冬禽流感流行的高風險期,全力防堵可能傳播途徑,降低疫情入侵的風險。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說