網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

遭虐打.吃不飽.沒人權 漁工悲歌!

2016/12/19 12:52 邱顯雄 王美雅 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

其實外籍漁工來台,遭到雇主虐待的案子,時有所見,有船公司擔心外勞逃跑,非法把七八十名漁工,關在20坪的小空間,吃喝拉撒睡都在這裡,比狗還不如,甚至有仲介公司,把漁工關在陽台,一天只給兩餐,常常拳腳相向,根本不把他們當人看,而被救出來的漁工,都瘦的瘦、傷的傷!

檢警破門進到地下室,不到20坪的狹小空間,幾十名外籍漁工,擠在裡頭惡氣沖天,船東把人,像狗一樣關著,吃喝拉撒全在這邊,門窗封死只有一個馬桶,被救出來很多人臉上,只有驚恐,再看到這場景,鐵窗裡有好幾隻手在揮,像在求救,仲介公司怕人逃跑,六名漁工被關在陽台隔間,飯菜只給一點點,吃不飽穿不暖,撐了10多天。

外籍漁工去年就曾到勞動部抗議,控訴台灣船東,讓他們長時間,處在惡劣環境中,吃稀飯睡甲板,只能到河邊洗澡洗衣,每個月薪資層層苛扣,還有人工作兩個月了,連一毛錢都領不到,很不人道,不聽話甚至會被雇主拳腳相向,海上奴工血淚控訴,為了多掙一點錢,來台灣打拼,生活卻變的像地獄,海上移工困境,政府何時能重視,還他們應有的人權。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說