網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台遠洋漁業 遭爆虐外籍漁工

2016/12/19 20:14 陳傳霆 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

關注外籍漁工血淚,有網路媒體踢爆、台灣船東漠視外籍漁工人權。他們發現、台灣每年有萬名外籍漁工被剝削,呼籲屏東地檢署重啟調查漁工死亡案,因為檢方認定是摔倒、傷口感染引發敗血症死亡,但關鍵畫面卻拍到、船上有人打他、疑似被虐,但屏檢卻以聽不懂爪哇話、草草結案。

他是印尼漁工SUPRIYANTO,在遠洋漁船上疑似被虐打致死,有家鄉的漁工看不下去,錄下他生前述說被打的影片,這段證實漁工遭虐打的關鍵證詞,監察院發現,檢方卻因為找來的翻譯聽不懂印尼爪哇話,漁工回答是引擎部門的人打他,檢方翻譯竟翻成兩個英文名字,還說AJIT是人名,而EDIKENYE是AJIT的弟弟或妹妹的意思,亂翻一通。

另外兩段影片,也明顯看出SUPRIYANTO臉部有疑似被打的嚴重腫脹,生前彌留時已經瘦成皮包骨,竟然都沒被檢方採信,最後簽結此案,認為死因是「於船上高處曬衣時失足跌落,導致膝蓋受傷,傷口感染敗血性休克而死亡,沒他殺嫌疑,如今監察院打臉,屏東地檢署表示已經重啟調查。

實際到印尼找尋不幸死亡的印尼漁工家人,他原本是長途巴士收費員,一個月只賺700元台幣,與妻子離異,勉強養活3個孩子,如今客死異鄉,他的案例只是冰山一角,有多少外籍漁工遭到不人道對待,司法機關和漁業署應該加緊調查,還給他們一個公道。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說