網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

螞蟻也能賣! 走私翻倍賣賺暴利

2017/01/18 19:59 巫召清 報導  / 苗栗縣
字級 字級大 字級中 字級小

網路上什麼都賣,連螞蟻也有!苗栗一名男子從大陸淘寶網,買進1千多隻外來種螞蟻,再以3倍價格,透過臉書社團翻倍賣,但他賣的螞蟻中,有種紅黑螞蟻毒性很強,被咬到後會紅腫2到3天,而且外來種螞蟻會破壞本土生態,違反"植物防疫檢疫法",最重可處3年以下有期徒刑。

打開房門,滿地都箱子,裡面有好幾十根試管,每根試管裡,包含蟻后有十隻螞蟻爬來爬去,這些螞蟻都是這名劉姓男子,從淘寶網上買來養的外來品種,共買了1115隻,他不光養,還放在網路上賣,有新疆的突厥螞蟻,10隻進價400元,他賣1千元,還有黃河流域的針毛螞蟻,和來自南歐的野蠻螞蟻,價格也是翻3倍賣。

其中這個紅黑螞蟻最兇猛,被咬到會紅腫兩三天,而且不光會咬人,這些外來種螞蟻要是被棄養或大量繁殖,還會破壞台灣本土生態,劉姓男子走私螞蟻還轉賣,已經賣出紅黑、野蠻各3到4巢,數量不多,但獲利快破萬,違反植物防疫檢疫法,劉姓男子將面臨最高3年以下徒刑,併科罰金15萬。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說