網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

會說"我愛你" 狗醫生逗老人開心

2017/02/25 20:00 潘潔瑩 榮昊北 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

政府力推長照2.0政策,而很愛小動物的總統蔡英文不止愛貓狗,還想讓「狗醫生」成為長照系統裡的協力者,讓照顧方案有更好成效。

獨家帶您來看到,現在民間就有一個專門訓練狗醫生的團體,今天免費來到高雄小港區一間養護機構,有三隻狗醫生出動,包括喜樂蒂、柴犬、還有貴賓狗,其中最引人矚目的是這隻第一次來當實習狗醫生的柴犬,暱稱三腳胡麻柴撼撼,因為會說我愛你而在網路上爆紅,影片點閱率動輒破上萬次,這次出動也發揮愛講話的個性,逗得長輩們相當開心,也讓平時臥病在床和缺乏家人陪伴的年長病患露出了笑容。

就是這隻叫做撼撼的柴犬,會跟主人一問一答,還會說我愛妳超萌影片PO臉書爆紅,成了網路明星犬,現在撼撼也來當狗醫生唷。

第一次實習來到高雄的養護機構,這邊的長輩看到撼撼,都很開心;藉由簡單的幫狗狗套項圈,撫摸狗兒等活動,讓平日臥床的長輩們得到與動物相伴的樂趣,而撼撼也使出拿手絕活愛講話。

不只撼撼大受歡迎,另外兩隻狗醫生貴賓狗還有資深的狗醫生喜樂蒂,都相當盡職讓長輩們很開心,其實要當狗醫生不容易,不僅飼主與愛犬都要一起上課,狗狗要有足夠的穩定度,還要學會許多技巧協助患者復健,通過認證後才能出勤。

政府推動長照政策,未來有可能將狗醫生服務這一塊納入,希望能藉由不同的方式,藉由狗狗的陪伴,可以讓孤單長者或是病患保持好心情,促進免疫系統活力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說