網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

6/28起! 帶逾10萬出入境恐沒收

2017/03/15 12:56 連珮貝 戴榮賢 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

為了防止民眾洗錢,從今年開始,攜帶新台幣10萬現金出入境的旅客,如果沒有申報、或申報不實,現金將通通沒收!另外黃金的部份也有變革,以往帶價值兩萬美金以上黃金出入境只有退運,未來黃金價值,從原本兩萬美金限縮到一萬美金,沒有申報就會開罰!

機場航警局人員抓到有心人士,要夾帶大量新台幣出境,疑似要洗錢,而且這幾年這樣的狀況一再發生,以往抓到沒申報,只會將新台幣扣留待回國返還,不過6/28起帶超過新台幣十萬,一旦抓到沒有申報,現金將通通沒收,但要管的還不只新台幣。

過去帶價值兩萬美金以上黃金出入境,只有退運,6/28開始攜帶黃金,限制從原本2萬美金限縮到一萬美金,沒申報就會處以超過金額的等值罰款,防制民眾用黃金洗錢,除了常見的黃金外,裸鑽、古董、名錶等詳細內容,會在四月討論訂定,以防有心人士洗錢。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說