網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

晶鑽行賄延燒 北市建管處也涉入

2017/03/15 12:59 陳又寧 張榮恩 李明威 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新北地檢署搜索晶鑽建設,發現業者為了申請執照,涉嫌行賄新北市跟台北市的公務員!其中新北市地政局副局長王聖文,之前被約談後輕生明志,現在連台北市建管處前主秘黃世昌也涉案,訊後以20萬元交保。

快步走進新北地檢署,戴著眼鏡的,是台北市建管處的前主秘黃世昌,因為涉嫌收取晶鑽公司賄款,被檢調約談,面對記者問話不發一語,跟在後方的還有,工程員戴一貫,兩人快步進入,雙北爆發官員涉貪。

涉嫌賄賂的業者,是晶鑽建設負責人李嘉詳,先前爆發新北市地政局副局長王聖文,跟他通話時會說敏感話題,在電話內不要講被檢警盯上,王聖文遭檢警搜索後以死明志,檢警循線查出,李嘉詳還找來李姓男子負責跑照賄賂,台北市建管工程處前主秘黃世昌,跟工程員戴一貫,就為取得內湖建案執照。

檢方偵訊後黃世昌跟戴一貫,雖然堅稱沒有犯案,但三人違反職務賄賂罪,除了戴一貫被羈押禁見,黃世昌也被依20萬元交保,官員收賄風波延燒雙北,檢調懷疑不止內湖一案,將全面清查,經手建案釐清案情。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說