網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

防賊變侵隱私 男裝監視器罰5萬

2017/03/15 13:25 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

自家門口裝監視器,小心挨罰!一名醫師,因為車子曾經被人潑漆,讓他擔心自身安全,所以在自家門口,加裝監視器,但隔壁鄰居認為,隱私權被侵犯,對他提告求償,法官認為醫師沒有獲得社區同意,就私設監視器,而且可以用手機,遙控監視器拍攝,的確侵害到鄰居,判決要拆監視器,還要賠償5萬塊。

監視器裝了可以維護居家安全,還能防止小偷,更能看清楚門口前的一舉一動,如果監視器鏡頭的位置,照到的是別人家門口,這可能就會讓你吃上官司,事發地點就是這個社區,醫生堅持裝監視器有經過主委同意,鏡頭位置是家門口前非鄰居家門,但鄰居說,鏡頭位置可以拍到出入電梯樓梯,還有大門的人,數度請王醫生拆除都遭拒絕,最後只能提出告訴。

法院認為,醫生若覺得車子被潑漆,可以用錄音筆照相機保護人身安全,不用24小時監視器,再加上手機可以即時監控,鏡頭位置又能拍到鄰居家大門,認定已經侵害隱私,除了要拆除,還要另外賠償鄰居五萬元。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說