網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

離譜嚮導! 玩弄保育蛇還炭烤

2017/03/15 13:09 陳傳霆 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

這畫面真的令人傻眼!有遊客跟屏東瑪家鄉當地的嚮導上山,到巴達茵部落遊玩,沒想到除了沿途欣賞美麗豐富的生態景緻以外,解說員竟然把三級保育類動物''黑眉錦蛇'',抓在手上把玩,最後還把牠剝皮火烤,當成部落野味大塊朵頤,影片PO上網讓人嚇壞了,引發抨擊,主辦單位瑪家鄉公所回應,會詳細調查加以懲處。

影片是遊客們跟著當地人,前進屏東瑪家的巴達茵部落,紀錄所見所玩,爬山攀岩體力考驗後,有人手上就纏繞著一尾黑色紋路的大蛇,看起來好威風,仔細看,這尾蛇竟是三級保育動物的黑眉錦蛇。

一群人不但把牠,繞脖子抓手上開心把玩拍照,誇張的是接著將蛇殘忍剝皮,還用大火烤,最後成了部落的野味,大快朵頤,這畫面PO上網遭到抨擊,這是由瑪家鄉公所,所主辦的部落生態旅遊,當中怎麼會有嚮導帶頭,大吃保育類動物,捕殺保育類動物,依法最高可處五年徒刑,開罰100萬。

為了讓民眾更了解當地生活,以及尊重大自然,最近很多地方政府,都會舉辦這類活動,但現在卻有當地人,違反規定對保育蛇做出剝皮又火烤的行為,實在讓人無法認同。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說