網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

壽山猴遭BB槍襲擊 反攻擊民眾

2017/03/15 13:02 潘潔瑩 徐靖壹 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

高雄壽山發生民眾,拿BB槍攻擊獼猴的情況!有民眾目擊,一名機車騎士後座載著乘客,手裡拿著袋子刻意餵食獼猴,吸引猴群圍觀,趁獼猴失去戒心,竟然拿出BB槍朝猴群掃射,造成獼猴受到驚嚇,衝去攻擊其他一旁的人群,農業局表示獼猴是保育動物,持武器攻擊若造成獼猴死亡,最重可罰五十萬,拘役兩年,民眾不要隨意觸法!

中山大學後山山路旁,一群獼猴蹲在路邊模樣逗趣,有一名機車騎士載著乘客,似乎刻意食物餵食獼猴,吸引猴群,不料更誇張的在後面,機車後座乘客竟然拿出BB槍,朝猴群掃射後,揚長而去,造成獼猴受到驚嚇,往後方民眾攻擊引發驚呼。

拍攝民眾感嘆,獼猴一開始很溫馴可愛,要不是人先攻擊獼猴,獼猴也不會攻擊人類,重回案發現場,還是有許多獼猴在山上道路旁,農業局說,民眾持BB槍掃射猴群,行為已經觸法,機車騎士和乘客刻意餵食,又趁機持槍掃射獼猴,行為惡劣,也會造成人猴關係更加緊張,農業局呼籲民眾獼猴是保育類動物,為了一時好玩隨意傷害牠們,可能會讓自己罰錢又被關。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說