網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

嬰兒床護欄夾死娃 居然還在賣!

2017/03/15 13:11 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

寶寶都是跨欄高手,但護欄成了致命殺手,卻是在寶寶睡著的時候!兩年前基隆一個五個月大男嬰睡覺時倒栽蔥,卡在護欄跟床墊間窒息死亡,傷心的爸媽發現聖嬰公司生產的這款嬰兒安全床護欄,無法與床鋪接合固定,只要一觸碰就會鬆開造成悲劇!

包裝上寫0到六歲都可用,但是日本護欄標準是18個月以下幼兒不適用,雖然公司負責人事後被判刑,監察院也發函消保官讓它停產,但是嬰幼兒網站上還是繼續賣,一點都不受影響。

標檢局後續調查的嬰兒床護欄檢測報告,十家廠商有11款護欄都不合規定,其中聖嬰公司的這款護欄再度上榜,也讓家長擔心,有問題的產品難道都沒人管?

調查不合格結果,標檢局也不肯透露,難道是幫廠商的護欄在護航?標檢局強調3月14日才把這些廠商找來開會輔導,要給改善的時間,不宜馬上公布,下午將開記者會對外說清楚,護欄保護的是嬰兒,還是不合格的廠商。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說