網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

滅"頂"效應? 味全資遣又賣牛

2017/03/17 19:55 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

台南味全林鳳營牧場,年後資遣了15名員工,甚至還把一千頭牛給賣掉,難道是滅頂行動影響,讓味全必須賣牛求生嗎?內部員工否認,說賣牛是自然淘汰和員工也都是自願離職,味全表示是因為牧場要轉型所做的調整,但從滅頂行動後,以往每天生產50公噸的生乳,現在也都砍半剩下25公噸左右!

台南林鳳營牧場,員工雖然正常工作,但外傳因為滅頂行動的發酵而影響產量,兩年來賣掉1千頭牛,從全時期的5000頭到兩年前4200頭,現在3200頭,且農曆年後員工也資遣了15人,這個月過後還要再資遣15人,讓大家質疑,這難道是賣牛來求生嗎?

員工否認,說這都是正常汰換,味全也說這是牧場轉型,表示將邀請小農進駐的調整,但的確從往年的每天生產50噸生乳,到現在只剩25公噸,產量大大下滑,全盛時期每人家養一頭牛的風光,如今可能暗淡收場,而牧場的轉型消費者買不買單,還有待市場考驗。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說