網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

維安高規格 世大運反恐演練

2017/04/17 13:03 蕭秉儀 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

世大運將在8月舉行,但最近全球恐怖攻擊事件頻傳,讓世大運維安備受關注,國安局長彭勝竹說,已經請國際協助安全查核,各單位包括內政部、海巡署、國防部也都提供協助,進行反恐相關演練,確保世大運期間維安沒有問題。

警方攻堅爆破場景,反恐演練超逼真,世大運8月即將登場,國安單位強化阻絕境外威脅,模擬可能發生的安全狀況,恐怖攻擊與處置原則,做好維安工作,警政署也就全球恐怖攻擊,做出分析,像是孤狼式恐攻、汽車恐攻,爆裂物恐攻與持刀或槍械恐攻四種。

除了定期開會研商,預先演練各項防範措施外,也會利用各種測試賽的機會,辦理觀摩訓練,提升賽事維安執行工作,國防部也支援世大運,反恐應援部隊,包括特勤隊、未爆彈處理,化學兵、工兵等部隊,也都完成反劫持、反劫機,化學物偵檢等訓練,可隨時待命應援,世大運維安工作繃緊神經,要做到滴水不漏。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說