網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

雞舍辦音樂節 農村鄉下好熱鬧

2017/04/19 16:35 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

為了喚起社會大眾對土地的重視,農委會今年再度舉辦百萬募資競賽,吸引好多團隊報名參加,創意發想,像是有國際音樂師就回到屏東雞舍,打算辦音樂節來再度熱鬧鄉下!還有團隊把生態殺手小花蔓澤蘭,研發成對抗小黑蚊的防蚊液!

搖滾的夢想,不再只是在辦公室說說,音樂人陳建福不只是個國際錄音師,同時還是個屏東專業雞農,夢想在老家舉辦音樂節,吸引年輕人回鄉,而浩大經費,就靠農委會舉辦的募資競賽!

農委會2015年農委會首次以群眾募資方式辦理農業創意競賽,促成24隊成功募資,共募得868萬元,今年再度舉辦吸引一票年輕人比賽,像是有團隊把生態殺手小花蔓澤蘭,研發成醋液,來對抗小黑蚊的防蚊液。

希望可以籌募更多研發經費,還有2015年募資到百萬的科技豬農,他們今年又想發起網路揪團,共同認養一隻豬,要推動客製化肉品代養,各式農業創意競賽,就看的好點子,得贏得百萬獎金。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說