網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

登山客亂挖路 破壞壽山頻出事

2017/04/20 20:00 古芙仙 高燕泰 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

高雄壽山每天平均吸引2到3千遊客上山,但最近幾個月意外頻傳,消防隊統計一個月至少三起迷路或跌落山谷受傷的案件,追蹤原因居然是登山客惹的禍!為了看更多美景私自開闢小徑山路,甚至盜採野生山藥把地基弄鬆,還亂做臨時廁所把山頭弄得亂糟糟,讓其他人受傷或受困,管理處表示,登山客若亂開路跟盜採行為,可開罰1500到3000元!

婦人跌落10公尺深山谷,被搶救下山,登山客看到岩洞有繩索,想探險卻墜落,手腳骨折,差點沒命。漏夜搜索迷路登山客,他路況不熟摔山坡,這些都發生在壽山,消防隊疲於奔命,甚至還特地拍宣傳廣告,希望大家下載119求救系統再上山,為什麼迷路案這麼多,在這登山30多年的林先生說,亂開路的人太多了。

本來沒路的地方,硬開小徑,把原生物種鏟光光,這一個個深達1公尺的大洞,也是盜採山藥留下的,山頭被挖得坑坑巴巴,土質鬆動,甚至還有人拆木棧道蓋臨時廁所,種種亂象,管理單位看到了嗎。

看看地圖,實線部分是壽山列管的主步道,10條上下總長21公里,登山客亂開的小徑卻像這樣,有上百條,總長破60公里,錯綜複雜難怪迷路,而罰錢事小,但這樣亂挖亂墾,真的害人跌洞摔傷,出了人命要算誰的。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說