網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

陸灌水牛肉猖獗 危害民眾健康

2017/04/21 12:54 綜合報導  / 大陸
字級 字級大 字級中 字級小

許多人、愛吃溫體肉品,但也給不肖商人可乘之機。大陸湖南有個現宰牛肉的非法屠宰場。業者用灌水的方式,替牛增加重量。短短五、六分鐘,牛隻能增加一百多斤,暴利超過3成,但灌水的肉品、容易腐壞生細菌,危害健康。

這群人凌晨兩亖點不睡覺,幹壞事。戴眼鏡的男子在牛肚子上割開一個小口,拿來一根導管刺入牛肚子進行放血,緊接著這名男子拿起水管,接上牛體上的導管開始不斷注水,原來非法屠宰場先放血,讓牛兒血脈裡的血流光了,再打進生水,並利用滲透原理,讓水滲入牛肉裡,企圖增加牛的重量。

牛的四肢慢慢撐起來了,牛的身子不斷膨脹,牛的身體和四肢膨脹到腿部間隙都撐開合不攏了,五六分鐘就處理完一頭牛,抬上車,送去分解,趕在清晨五點送到市場混充溫體肉品販賣。警方搜證完畢展開圍捕。不肖商人賺黑心錢,唯有公權力介入才能保障消費者健康。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說