網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

拚友善觀光 北捷廣播增日韓文?

2017/04/21 20:43 樂嘉妮 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

來台灣觀光的境外旅客,除了大陸、港澳,日本客和韓國客來客數,可是排名第三第四,而今年更看好,將有超過300萬的日韓客來台灣玩,不過有台師大教授提出質疑,為什麼台北捷運有國台客語和英語四語廣播,卻沒有日語、韓語,建議要追加。

搭捷運低頭滑手機,到站廣播可就特別重要,不過對外國觀光客來說,只能仰賴英文廣播。來到觀光客最愛的西門町,走出站外隨處可見日文、韓文廣告文宣,店家迎接日韓客,早就動起來,但台北捷運不只沒廣播,就連標示也沒有英文以外的其他外語。

有的民眾覺得要加其他外語才友善,有的則認為再加就太多了,台北捷運則回應,售票機已經附有日文、韓文的操作系統,而且站體已經簡化成編號,看來要不要再加外語廣播,各方意見都會參考。

韓國客和日本客,今年來台人數有望超過300萬人次,台北捷運的多語服務要不要再拓展,值得討論。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說