網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

雞蛋驗出戴奧辛 移動管制7天

2017/04/21 19:56 詹維耕 張榮恩 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

農委會證實,國內雞蛋首度被檢出戴奧辛!戴奧辛會影響人體免疫系統,甚至導致孕婦流產,而被檢出的雞蛋來源,是彰化的駿億、鴻彰、財源三家蛋雞場,彰化衛生局追查到下游廠商"王功蛋行",封存215箱雞蛋,政府將會跨部會,對這三家蛋雞場進行抽驗,同時移動管制七天,提醒民眾要多留意買蛋時,是否來自這三家廠商。

農委會稽查彰化三間蛋雞場,但是業者不是說不知道,就是沒有賣雞蛋。雞蛋含有戴奧辛,這是國內首例,衛福部今年三月例行性檢測時,發現散裝雞蛋,有一顆蛋的戴奧辛超過標準2.5皮克,且達到5.23皮克,而這顆蛋的來源來自彰化駿億、鴻彰和財源三家蛋雞場。

農委會要求,業者22號下午三點前必須全數下架,且須追查下游流向,否則開罰最高三百萬,而這三家蛋雞場,七天內強制移動管制並現場封存,不可外移販賣。

戴奧辛被稱為世紀之毒,嚴重影響人體免疫系統,還有生殖功能。提醒民眾買蛋時,留意蛋箱旁邊的溯源貼紙,只要是這三家蛋場的雞蛋,避免購買。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說