網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

不怕沒零錢! 行乞翁秀QR CODE

2017/04/21 20:21 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

遇到有人乞討,很多人都會委婉說''身上沒零錢'',但在大陸,可是出現了"職業行乞"。自備QRCODE,拿手機一拍,就可以線上立即支付!在杜拜,還有人自備刷卡機乞討,讓人哭笑不得。

大陸廣州,這名獨腳老先生杵著拐杖要行乞,民眾說沒零錢,老先生還說沒關係,因為他有QRCODE,能夠線上立即支付,看來行乞也跟上科技的腳步,只是附近店家說,老先生在遊客多的景點出沒,QRCODE疑似是家人安裝。

大陸行乞要錢方法,還有這一招,就是學起電影裡賣身葬父的情節,戲服穿上身不稀奇,乞討也需要演技,說懷孕沒錢回家,只是連兩天被民眾目擊,問到''錢到底籌到沒'',沒想到女子竟惱羞成怒的拍打民眾。

行乞要錢,四處都有,在有錢人特多的杜拜,乞丐不止有QRCODE,還自備刷卡機,因為有錢人什麼不多,金卡最多,乞討看來也與時俱進。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說