網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

郭董認赴美投資 白宮近期宣布

2017/04/29 12:16 陳詩雅 李詩健 報導
字級 字級大 字級中 字級小

鴻海董事長郭台銘一連兩天拜會美國白宮,雖然沒有正面回應是否和川普會面,但透露將在美國進行高科技投資,而

金額有多大,郭台銘說最快在幾週後,由白宮宣布。外界好奇IPHONE是否會回美國製造,又如果回美國生產,成本升高,最高將漲14%。

鴻海董事長郭台銘二度前往美國白宮,連續兩天拜會,是否親自和美國總統川普會面呢,郭台銘沒有正面回應,但透露計畫在美國進行資本密集的高科技投資,最快可望在幾週後正式宣布,至於投資金額有多大也成為關注焦點。

美國曾有研究指出,IPHONE如果回美生產,將因成本升高而漲價將近14%,以32GB的IPHONE7來說,可能將漲3500元,將近2萬8千元台幣,但郭董在美投資計畫到底是什麼,鴻海集團發表聲明,期盼大幅增加集團在美投資金額,感謝「白宮美國創新辦公室」引領推動,至於正式的投資計畫,則會經董事會及政府批准後,再正式公告。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說