網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

龍鳳胎產婦心跳停! 3分鐘救母子

2017/05/14 13:47 潘潔瑩 張夢熊 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

今天是母親節,來看高雄這位堅強勇敢的媽媽!懷龍鳳胎的婦人廖詩婷,在預產期前因為呼吸急促送醫,醫生評估必須立刻剖腹產,不料詩婷一上產檯就心跳停止,為了避免電擊傷到胎兒,醫療團隊立刻接力做心肺復甦術,有人迅速剖腹,救出一對瀕臨缺氧的胎兒,之後馬上對詩婷電擊,終於讓心跳停止三分鐘的她恢復心跳,如今詩婷恢復健康坐月子,能歡渡母親節,得來不易。

廖詩婷和丈夫抱著龍鳳胎寶寶,中間坐著大女兒,一家人笑得開心,因為這一切得來相當不易,廖詩婷在產前因為呼吸急促到醫院,結果一量脈搏,心跳每分鐘高到150次,立刻被轉送高醫,醫生評估要立刻剖腹產,沒想到詩婷一上產檯,心跳就停了。

為了避免電擊傷到胎兒,醫護人員立刻接力作心肺復甦術,有人迅速剖腹,救出一對瀕臨缺氧的胎兒,之後馬上對詩婷電擊,終於讓詩婷恢復心跳,詩婷在加護病房住了六天,母愛的巨大動力,讓她勇敢堅強,很快恢復健康,醫生說懷孕末期,是併發心衰竭高危險期,若孕婦有這些症狀就要小心,詩婷也非常感謝醫療團隊不放棄,救了母子三人性命,讓她的母親節過得格外有意義。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說