網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

展示品賣客人 發霉蛋糕吃下肚

2017/05/14 20:00 王義仲 劉俊男 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

母親節很多人都會買個蛋糕幫媽媽慶祝,但新北市有一位張小姐在連鎖咖啡店買了一個六吋的母親節蛋糕,回家竟然發現蛋糕發霉,而且部分蛋糕已經被家人吃下肚,咖啡店的總公司表示,是門是人員誤把過期兩天的展示品賣給客人,願意退費並額外賠償客人。就是這款蛋糕,外頭裹著奶油,還有草莓果粒淋上草莓醬,但裡面的海綿蛋糕放大一看,明顯有一粒一粒發霉的霉斑,蛋糕是這間位於新北市的咖啡店賣出,外頭還掛著布條,主打這款母親節蛋糕。

附近的常客對店家的品質很有信心,但有一位張小姐,就是買了這款368元的母親節限定蛋糕,結果回家發現發霉,店家說是不小心賣出這個過期兩天的展示蛋糕,現在店家的蛋糕櫃,最下層原本擺放這款,母親節限定蛋糕的展示品都已經移除。

店員一時疏忽,拿成展示品給客人,店家也表示願意退費和另外補償,雖然總公司拿出誠意想要解決,但張小姐一家人吃到發霉的蛋糕,過母親節的興致大打折扣,新北衛生局表示,會前往這家分店稽查,如果食品有缺失,可依食安法處3萬元以上,300萬元以下罰鍰。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說