網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

豬哥亮拖延治療! 醫師直呼可惜

2017/05/16 13:15 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

豬哥亮因為大腸癌病逝,其實他發現時是二期,如果接受正規治療,5年存活率高達8成,真的很可惜!像是藝人楊烈,12年前診斷出大腸癌二期,但他及時接受正規治療,戰勝病魔。

綜藝天王豬哥亮病逝,因為種種原因,第一時間發現時,他沒有接受正規的治療,3年就惡化病逝。其實大腸癌第二期,好好接受治療,5年存活率高達8成,醫師直呼可惜!藝人楊烈,2005年也是發現大腸癌二期,他接受治療,改變生活作息和飲食習慣,重拾健康,成功戰勝病魔!

但藝人賀一航,2011年被檢查出罹患大腸癌第三期,令人擔憂的是,賀一航不願接受化療,這6年多來只追蹤過一次,其實已故毒物科醫師林杰樑遺孀、譚敦慈,就透露林杰樑的母親,也就是她的婆婆,也罹患大腸癌,發現時是3B期,但已經有30年病史,成功抗癌。

因為早期治療、遵循醫囑,不尋求偏方,平常也要少油、少糖,比免燒烤和反式脂肪,盡量簡單清淡,才是對抗大腸癌、最好的方式!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說