網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

200天未露面 星雲出席新書發表

2017/05/16 13:02 潘潔瑩 榮昊北 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

佛光山開山宗長星雲大師去年10月底腦中風住院治療,出院後一直沒有公開參加活動,相隔兩百天,星雲大師首次露面,出席他著作的《星雲大師全集》正式發表會;收錄大師一生重要的弘法文字作品中,共365冊,共計三千萬字,由於星雲大師已經91歲高齡,這回難得親自露面也讓信徒們格外關注。

多達365冊的星雲大師全集揭幕,台下信眾掌聲如雷。在大家引頸期待下,從去年底因為腦中風住院治療,出院後已經兩百多天沒公開露面的星雲大師,坐著輪椅出席,氣色不錯穿著榮譽博士袍,香港中文大學校長也特別頒發榮譽博士學位表彰星雲大師。

一生致力弘揚佛法,發表會中也播放微電影,讓信徒們看到星雲大師許多不為人知的故事。熱愛閱讀寫作的星雲大師,從年少寫到年邁,就算七十歲後出現右手顫抖病況,也藉由口述弟子抄錄,讓文字寫作不間斷。今年91歲的星雲大師,出家近80年,一直致力於弘揚人間佛教,星雲大師也提到,一般來說全集通常是等到當事人往生後,才由後代弟子編撰,但大師不拘泥於此,提早進行編印,總共365冊多達3000萬字的星雲大師全集,收藏星雲大師的智慧火花!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說