網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

自爆4歲被性侵 高市官員勇面對

2017/05/16 20:43 陳信仁 王美雅 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

高雄市府秘書處長陳瓊華,在母親節深夜,在個人臉書上自爆,曾在四歲時被伯公還有兩個大哥哥誘姦,她說有更多傷害,在人們看不到的地方發生,貼文引發討論,隨即關閉臉書,不過她上午正常到議會備詢,也接受媒體訪問,表示她覺得自己很幸運,有資源可以讓她勇敢面對,對於童年慘痛往事,選擇以正面方式面對,要鼓勵還在陰影中的被害人。

文章自爆,4歲被送回台南阿嬤家,伯公拿著餅乾糖果哄騙,做了他想做的事,小學一年級,被兩位青春期的大哥哥引誘,做了他們想做的事,成長過程中遭誘姦的經歷,引發議論,她還提出有更多傷害,在人們看不到的地方發生。

今日上午她到議會備詢,接受媒體訪問,強調這一切都過去,女作家林奕含事件,讓她終於知道,可以不用怪自己,也確定放下那段過往,因為經過了克服了,所以選擇出聲,鼓勵還在陰影中的人。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說