網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"補教實名"防狼師! 藍綠有共識

2017/05/17 13:02 樂嘉妮 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

林奕含事件,讓外界開始檢討補習班機制,立委也提出了「防狼師條款」。今天立法院教委會,立委有志一同針對補習班老師以「實名」執業,並讓地方政府有權力來執行稽查,目的即要破除長期以來,老師以假名招生的亂象;也因為各黨都達成共識,最快今天就會將修正草案送出委員會。

首都台北市第一個跳出來,要求全面實施「實名制」。立法院提案「防狼師條款」的進入審查,將修正補教法第9條,要求補習班負責人、教職員工,要用真實姓名執業,如果未改善,最重將面臨停招、撤銷立案。

各黨委員有志一同齊推實名制,更修法要求補教老師檢附良民證,就連教育部長潘文忠也點頭同意,外籍補教老師也要申請,還有官員提案,公車上廣告、課表排課,都必須是真實姓名。

難得朝野高度共識,讓補習班實名制,成了本會期最快送出委員會的單一修正案。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說