網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

勒索病毒續變種 全球都"想哭"!

2017/05/17 20:50 樂嘉妮 李詩健 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

WANNACRY全球肆虐,無論企業、個人用戶人人自危。在150個受害國家中,台灣更被列為全球第4名災區,專家分析指出,雖然還不到一周,但最新的勒索病毒WANNACRY,已經變種到第三代,呼籲國人要提高資安的防護意識。

被攻擊只有兩條路付贖金或重灌,150個受害國家中,台灣被列為全球第4名的重災區,根據防毒軟體的威脅報告發現,台灣被駭客鎖定的攻擊排名是全球32名,亞洲排名11名。

讓人聞之色變的WANNACRY,還在持續變種,行政院月初清查官方APP,發現有80%都有資安漏洞,立委點名公部門缺乏資安意識,才會讓台灣成為重度感染區,專家建議,隨時做好備份、收發EMAIL不要點開不知來源的連結、還有附檔也不要隨便下載,只是道高一尺魔高一丈,這場病毒網路戰,還有得打。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說