網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
蝦味先摻過期原料 裕榮食品:旗下所有產品都能退費 | 華視新聞

蝦味先摻過期原料 裕榮食品:旗下所有產品都能退費

2017/05/18 19:09 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

裕榮食品旗下5產品,因同仁誤將逾期之柴魚精粉、無水檸檬酸及紅麴粉等原料,存放於倉庫中,導致他們生產「蝦味先日式照燒」、「蝦味先蜜烤魷魚」、「蝦味先泡菜」、「蝦味先墨西哥煙燻」、「發芽大豆養生粉(紅麴)」等5項產品誤用,裕榮食品將這5項市面上的商品全面下架、回收、銷毀,盼能消彌社會大眾及消費者的疑慮,而裕榮今天(18日)還宣布,該5項產品以及裕榮其他產品,即日起為期一年內,商品有效期限須在2018年1月17日前,憑發票或包裝或購買憑證,都可以至各通路商退費。

/

裕榮食品股份有限公司道歉聲明

茲就衛生福利部食品藥物管理署於2017年5月18日發布有關查獲本公司使用逾期原料製造產品一案,所引發食品安全衛生健康及消費者權益侵害等疑義,首先,本公司先向社會大眾致上最大的歉意!尤其是長期支持本公司產品的消費者,本公司在部分產品的製程與管理上,確實出現瑕疪與疏漏,再次向社會大眾及消費者致上最高歉意。另提出以下說明:

一、 本公司因同仁誤將逾期之柴魚精粉、無水檸檬酸及紅麴粉等原料存放於倉庫中,進而導致本公司於生產「蝦味先日式照燒」、「蝦味先蜜烤魷魚」、「蝦味先泡菜」、「蝦味先墨西哥煙燻」、「發芽大豆養生粉(紅麴)」等5項產品誤用,公司本於負責任之態度,已積極配合檢、調、衛生相關單位之調查,並立即就前掲5項產品及其他品項予以全面下架、回收、銷毀,盼能消彌社會大眾及消費者的疑慮,以保護消費大眾健康安全之權益。

二、 凡消費者於2017年5月18日(含)前購入前揭5項產品及本公司其他商品(即商品有效日期為2018年1月17日前),自即日起為期一年內,憑發票或包裝或購買憑證(消費紀錄)擇一,向各通路商辦理退費,本公司將以最大誠意負起所有責任!若消費者有退貨疑慮請於上班時間電洽0800731731本公司客服專線詢問。

三、 承上,本次事件所引發的食品安全衛生、健康及消費者權益侵害等爭議與恐慌,本公司再次向社會大眾及消費者表示道歉,本公司願以最大誠意解決所有問題,並深刻自我反省,徹底革新公司管理制度,重新建立消費者對於裕榮食品的信心!再次致上十二萬分的歉



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說