網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

身陷"通俄門" 川普:政治獵殺!

2017/05/19 12:49 王皓 編譯  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

川普就任美國總統後的第一次出訪,將在美國時間19號展開,他先訪問中東多國,再轉往歐洲,出席北約峰會和G7峰會。不過比較讓川普傷腦筋的是通俄門事件,有可能讓他被彈劾。川普更憤怒的表示,這整個調查,簡直就像是中古時代,獵殺女巫的行動。

美國聯邦政府司法部,17號宣布任命前聯邦調查局局長穆勒,擔任特別檢察官,調查川普競選團隊,是否與俄羅斯勾結,以取得總統大選勝利。

面對記者,川普憤怒的譴責,這個調查根本就是獵巫行動。被指派來擔任特別檢察官的穆勒,曾經擔任FBI局長12年,時間之久,僅次於FBI第一任局長胡佛。

如今穆勒在調查工作上,可以完全獨立,握有的權力,遠比遭川普開除的前FBI局長康梅來得大。加上穆勒與康梅多年來,在許多政治議題上採取同一陣線,可以想見在調查工作上,穆勒絕不會有絲毫放鬆。

儘管這把通俄門的火,已經快要燒到川普的眉毛,他還是得按照計畫,在19號出訪包括沙烏地阿拉伯,以及梵蒂岡在內的多個國家,並且出席北約以及G7峰會,努力拼外交。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說