網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

全台首例! 旅館縱容毒趴遭勒停

2017/05/19 20:31 古芙仙 邱顯雄 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

高雄鳥松區亞曼尼汽車旅館,從103年起被查獲10件毒趴共53人,警方上門,業者還阻撓辦案,被多次勸導卻依然我行我素,高雄市觀光局重重開罰,依違反發展觀光條例,於本月16日廢止亞曼尼的旅館業登記證,勒令停業,成為全國第一家因為縱容毒趴被廢止營業登記的旅館!

警方表示,業者屢次被糾正勸導,依然我行我素,甚至還幫忙吸毒客掩護臨檢,不願配合開門調查拖延時間,讓高雄市觀光局祭出重罰,本月16日起,依違反發展觀光條例規定,廢止亞曼尼的旅館業登記證,勒令停業。

記者回到旅館,發現業者似乎依然在營運,他們喊冤,說已經委託律師要上訴,雖然業者可以照行政訴訟爭取權益,但訴訟期間不得營業,否則視同無照營業可依法開罰最高40萬,觀光局未來也會稽查,不符規定將斷水斷電,而亞曼尼汽車旅館,也成為全台首間,因縱容毒趴被廢照的旅館。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說