網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

松山機場防鳥擊 擬派出無人機

2017/05/19 20:36 陳詩雅 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

松山機場防鳥擊,研擬派無人機上場,近3年來台灣機場的鳥擊次數,2014年145件、2015年226件、2016年170件,目前松機主要是利用鞭炮來驅鳥,但效果有限,民航局表示,目前機場禁止操作無人機,未來若要用無人機驅鳥,必須修改相關規定,並考量飛行安全。

航警除了要維持機場保安,還要執行獵人勤務,就是為了預防鳥擊影響飛航安全,或是往上一拋放鞭炮,達到驅鳥目的,不過愈來愈多鳥不怕鞭炮,效果有限現在考慮派上無人機,松山機場正在研究利用無人機驅鳥的可行性,不過目前規定是機場禁止操作無人機,如果要用就必須修改相關規定,並考量飛行安全。

過去就曾出現飛機駕駛艙玻璃被鳥擊,撞到有裂痕、班機折返,2016年170件鳥擊事件中,造成飛機受損的有7件,能否派無人機上陣驅鳥正在討論。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說