網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

撈鯊苗賺外快 高手日捉上百斤

2017/05/24 12:45 陳君毅 張益鈞 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台東大武出海口,這兩天湧進大批民眾,他們頂著大浪和暴漲的溪水,冒著生命危顯就是為了要捕撈魚苗,厲害的一天可以捉到上百斤,賺進兩三萬塊。但同一時間,花蓮卻發生捕魚苗喪命的憾事,一名73歲的老先生,在撈魚苗的過程中,不幸被大浪捲走。

大武鄉大溪出海口擠滿了好幾十位民眾,大家拿著自製的三角網,只是一旁就是暴漲的溪水,大浪有時一波一波接著來,看了真的讓人膽顫心驚,有時大家還會呼嘯快點躲浪。民眾這麼拼命,就是為了這種俗稱司馬林,學名日本禿頭鯊的魚苗,這是東部特有的魚種,魚媽媽每到產卵季節,就會從溪河上游游到海裡產卵,大批民眾會趁著漲潮時,搏命捉魚苗,因為一斤賣到五百元。

雖然收入不錯,但真的是在海水裡,用性命賺外快,在花蓮一名73歲的男子,在壽豐鹽寮大橋出海口捕撈魚苗,但卻被大浪捲走,溺水老翁妻子表示老翁經常來捕撈,但家屬很排斥老翁捕撈魚苗,甚至兒子還拒吃表示抗議,今天清晨出門時他還有聽見,叫他不要出門捕魚苗,沒想到就發生意外。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說