國稅局遭踢爆 濫發稅務獎金 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

國稅局遭踢爆 濫發稅務獎金

2017/05/25 13:21 陳詩雅 李詩健 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

六月一日報稅就要截止,許多民眾正忙著繳稅,不過立委陳瑩爆料,國稅局濫發稅務獎金,公務員連發新聞稿、舉辦路跑活動,都可以領到稅務獎金,可說是人人有獎,面對立委批評濫發,上午國稅局尚未做出回應。

連舉辦路跑活動,國稅局人員也可以領到稅務獎金,立委陳瑩爆料,國稅局過去訂有「稅務及關務人員查稅獎金」,2004年廢除了,但沒有法源的稅務獎金卻在2008年死灰復燃,以作業要點為標準繼續發放,一億多元的稅務獎金可說是人人有獎。

以台北國稅局為例,去年法定員額共1981人,領獎人數卻有1991人,中區國稅局員額數1829人,領獎人數1829人,南區國稅局員額1389人,領獎人數1420人,簡任10到13職等平均更可分得9萬8千元,不用查稅就可以領到獎金,違反表揚傑出績效工作人員本意,未來審預算時,將會針對獎金編列額度,發放辦法嚴格控管。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說