網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

全台唯一女職校 拋裙紀念畢業!

2017/06/14 13:30 吳權原 陳君毅 報導  / 桃園市
字級 字級大 字級中 字級小

畢業典禮丟裙子!全台唯一一所女職校桃園中壢家商,今年要開始招收男學生,以後不是女校了,今年畢業典禮所有女學生,把裙子拋出去:另外一個女畢業生很辛苦,三年來白天當水電工,下班後再從台東大武鄉,開車一百多公里到市區上學,三年里程數累積超過75000公里,幾乎等於繞地球一圈半,今年也終於完成學業。

開心將裙子拋往空中,全國僅剩唯一一所女職校,桃園國立中壢家商,正式和大家說再見,上課的酸甜苦辣,伴隨著煙火成為永恆的回憶,向女校說再見有人不捨,今年開始招生男學生,往後就不是純女校了。

同樣是畢業,台東高商夜校的葉玟均就辛苦多了,她每天都開著這台3000CC的大車,一百多公里到學校,下課再開一百多公里回去,三年開了七萬五千多公里,都可環繞地球一圈半了,皮膚黝黑笑起來靦腆的她,以前因為愛玩休學了兩次,三年來白天當水電工,下班後開著往返大武鄉和台東市區,努力程度也讓人讚嘆。

台東高商夜校畢業生葉玟均,或許是讀出了心得,玟均打算再報考台東農專夜間部,繼續再為她的萬里讀書之路,勇敢的邁進。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說