網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
亞泥縮減礦區155公頃 稱"要把綠意找回來" | 華視新聞

亞泥縮減礦區155公頃 稱"要把綠意找回來"

2017/06/14 22:20 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

亞泥展延採礦權的風波不斷延燒,網路上引發許多網友批評,對此亞泥今天(14日)晚上宣布,原核准礦區400公頃,要主動縮減面積155公頃,將剩下245公頃。

亞泥表示:「齊柏林導演驟逝,全台震驚哀悼,亞泥雖蒙受許多情緒性之指控與抹黑,仍願繼續發揚齊導演愛台灣的精神,亞泥將主動縮減近四成礦區,主要為鄰近國家公園之區域,原核准礦區400公頃,縮減面積155公頃,僅維持基本產銷與保障員工工作權益。」

亞泥說:「為台灣水泥工業的環境保護及循環經濟貢獻智慧與力量,亞泥將廣邀專家、學者及社會賢達,籌組「水泥產業與循環經濟促進會」(暫訂),集思廣益、共創多贏。齊導演讓我們看見台灣,亞泥願與國人一起行動台灣!亞泥將用最大的誠意與最先進的技術,發展經濟的同時,也把山林的綠意找回來。」(翻攝亞泥官網)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說