網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

宛如難民! 搭棚躲雨辦畢業典禮

2017/06/15 13:35 史恩銘 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

被家長形容像難民的畢業典禮!台中市成功國中,畢業季遇到豪大雨,學校沒有禮堂,師生和家長以及來賓,就在臨時搭起的棚子裡舉行畢典,大家撐傘、穿雨衣相當狼狽,家長心疼孩子,說看了很心酸。

學生老師家長和來賓,通通擠在帆布棚架裡,外頭下大雨裡面也滴滴答答,這是台中市成功國中的畢業典禮,沒有豪華禮堂只有克難棚架,要上台領獎,得淋雨快衝,或是老師幫忙撐傘 有夠狼狽,家長看了好心酸,心疼的說根本像難民。

成功國中因為經費不足,從建校以來,禮堂蓋不成,每年畢業典禮,不是艷陽曝曬,就是這樣遇到大雨襲擊,有家長說,應該邀請市長林佳龍來參加才對。市府表示,台中市國中小,一共有301所,目前仍有105所沒有活動中心或禮堂,已經跟教育部,爭取三年修繕經費,承諾會優先辦理,師生和家長聽了很期待,但希望不是說說而已。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說